MANGIARE A RIDRACOLI

Sul coronamento della diga o in mezzo al bosco è possibile trovare la giusta soluzione per tutti i gusti, dal pranzo al sacco a una cucina tipica dell’Appennino tosco-romagnolo, sempre accompagnati da cibi e vini del territorio.

LA TERRAZZA SUL LAGO

Sul coronamento della diga, in una posizione privilegiata, il chiosco La terrazza sul Lago è il posto ideale per un aperitivo, un pranzo leggero, una bibita rinfrescante e tante altre proposte legate alla tradizione tosco-romagnola. Vini tipici, tortelli alla lastra o battilarde di salumi e formaggi locali, accompagnate dalla piadina romagnola sono alla base del nostro menù.
Seguici su facebook  “Chiosco la terrazza sul lago”

RIFUGIO CÀ DI SOPRA

A pochissimi chilometri dal coronamento della diga, raggiungibile sia a piedi che in battello, il Rifugio è una casa colonica ristrutturata. Al primo piano  vi è  un’ampia camera con 12 posti letto e un bagno; al piano terra si trova: l’area lavaggio, la zona cottura con un forno e un’ampia stanza per pranzare e far colazione. La cucina proposta dai due gestori del rifugio è quella classica romagnola, ed è consigliabile prenotare sempre con anticipo.

Per informazioni e prenotazioni 347 1947418

IL PALAZZO
osteria, enoteca, hotel

Il Palazzo di Ridracoli è situato nel cuore del Parco delle Foreste Casentinesi vicinissimo a Idro Ecomuseo delle Acque di Ridracoli, a cavallo tra la Romagna e la Toscana. È possibile mangiare al ristorante, pernottare presso l’hotel e gustare i vini del territorio nell’enoteca. Il ristorante permette di gustare una cucina di qualità che unisce la tradizione con la modernità.

Per informazioni e prenotazioni 0543 917570  – 3393134963
Pagina Facebook: Il Palazzo – Ridracoli

AGRITURISMO IL MOLINO

L’agriturismo “Il Molino”, così chiamato per la presenza di un antico molino ad acqua ancora funzionante, cerca da oltre trent’anni di soddisfare le esigenze di tutti i palati, con gentilezza e cordialità. Troverete una cucina ancorata alle tradizioni tosco-romagnole e sempre attenta alla qualità e alla provenienza delle materie prime utilizzate. Ciò a cui puntiamo, giorno dopo giorno, è far conoscere ai nostri clienti pietanze legate alla storia della nostra terra.

Per informazioni e prenotazioni 0543 971221 – 334 1800356 – cocchi.andrea46@libero.it
Seguici su Facebook: Agriturismo il Molino
Il Molino via Molino Biserno, 55 47018 Biserno, Santa Sofia (FC)

RISTORANTE LA VERA ROMAGNA

Il menù offre, per cominciare, bruschette ai funghi porcini, affettati e piadina fritta. I primi piatti, rigorosamente fatti a mano, comprendono: cappelletti con noci e tartufo, tortelli alle rape rosse o integrali, tortelli di patate ed erbe ai funghi porcini, tagliatelle e tanti altri. I secondi piatti, a base di carne e prodotti locali, spaziano dalle fiorentine e tagliate di carne ai ferri al cinghiale in salmì, dal petto di pollo alla salsa di noci ai funghi fritti o alla brace. La conclusione è affidata ai dolci fatti in casa, tra i quali il croccantino di noci e cioccolato bianco, mascarpone, panna cotta, crema catalana.
E alla sera…pizze classiche e speciali cotte nel forno a legna!! 


Per informazioni e prenotazioni 0543 970160
Ristorante La Vera Romagna frazione Biserno, 10 – 47018 Santa Sofia (FC)
Seguici su Facebook: Ristorante Pizzeria La Vera Romagna